476 10

Жареная цветная капуста с соусом карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого тайского блюда нежный и пикантный вкус благодаря добавлению имбиря и кокосового молока. А подавать такую цветную капусту лучше всего с рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
500–600 г
Сладкий перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Имбирь
1 кусочек
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Перец нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, а когда он подрумянится, выложите капусту с перцем. Примерно через 10 минут снимите с огня.

  3. 3․

    Сложите в сотейник мелко натёртый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 2–3 минуты. Постоянно помешивайте.

    Достаточно кусочка имбиря размером 2 × 2 см.
  4. 4․

    Верните сковороду с овощами на плиту, влейте соус, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Перед подачей сбрызните соком лайма, достаточно столовой ложки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий