Жареная горбуша

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку рыбным стейкам придаст лимонный сок и перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Стейки горбуши
4 штуки
Лимонный перец
½ ч. ложки
Чесночная соль
⅔ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Оливки без косточек
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из половины лимона, вторую часть цитруса нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Рыбу натрите лимонным перцем и чесночной солью. Полейте соком и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте рыбные стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Подавайте жареную горбушу с ломтиками лимона, оливками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irkhabar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter