Жареная говядина с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо быстро обжаривается, так что сохраняет сочность. Чеснок и петрушка сделают аромат особенным, а сливочное масло добавит нежность во вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
1 небольшой пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок и петрушку измельчите ножом.

    Для блюда лучше взять говяжью вырезку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите часть говядины, посолите и поперчите. Через пару минут переверните и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

    Чем мельче кусочки, тем меньше времени нужно на приготовление.
  3. 3․

    Таким же образом приготовьте всю говядину.

    Добавляйте немного масла по мере необходимости.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду сливочное масло. За минуту обжарьте чеснок с петрушкой.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter