369 32

Жареная говядина с соевым соусом и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо в восточном стиле можно быстро приготовить на обед или ужин. На гарнир рекомендуем рис или овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
500 г
Сладкий перец
½ штуки
Небольшая морковь
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
1 ст. ложка
Сушёный молотый имбиь
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, перец и морковь нарежьте соломкой. Зелёный лук измельчите.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром и имбирём. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, за несколько минут подрумяньте мясо.

  4. 4․

    Добавьте овощи и залейте соусом. Продолжайте помешивать ещё примерно 3 минуты.

    Если предпочитаете мягкие овощи, заранее обжарьте их.
  5. 5․

    При подаче посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий