11827

Жареная камбала в панировочных сухарях

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На сковороде рыба готовится довольно быстро и получается красивой благодаря румяной и хрустящей корочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая камбала
3 штуки
Лимон
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    С очищенных тушек рыбы срежьте плавники и, если хотите, хвосты. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Смешайте с солью, перцем и имбирём. Натрите рыбу и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    В одной миске взбейте яйца. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    Каждую камбалу сначала обваляйте в муке, после окуните в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter