Жареная картошка с белыми грибами

Простое блюдо с идеальным сочетанием картофеля и свежих грибов. Ингредиенты жарятся по очереди, поэтому получаются румяными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы свежие
600 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
½ пучка
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте грибы. Очистите картофель. Обсушите эти ингредиенты бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Некрупно нарежьте картофель и грибы. Порубите оба вида лука.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Выложите грибы и нагревайте, помешивая, до выделения жидкости.

  4. 4․

    Продолжайте готовить грибы, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте репчатый лук. Жарьте, пока он не станет прозрачным.

  5. 5․

    Переложите грибы с луком на тарелку. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Вылейте в сковороду оставшееся масло. Обжарьте картофель до румяности, иногда помешивая. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Добавьте грибы. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё несколько минут до мягкости картофеля.

  8. 8․

    Посыпьте зелёным луком при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter