Жареная картошка с грибами на сковороде

Этот рецепт поможет сделать так, чтобы румяными получились и картошка, и шампиньоны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Нарежьте грибы ломтиками. Обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

  2. 2․

    Очистите картофель, нарежьте и обсушите. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Выложите картофель и готовьте, не перемешивая, пока он не подрумянится снизу.

  3. 3․

    Аккуратно переверните овощи. Жарьте, иногда помешивая, чтобы они стали золотистыми со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте рубленый лук. Уменьшите огонь и продолжайте готовить картошку до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте грибы. Посолите, поперчите и жарьте ещё 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter