20712

Жареная картошка с салом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе ароматное блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Сало солёное
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче, сало — мелкими кубиками.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Выложите в неё сало и обжаривайте, чтобы вытопился жир.

  3. 3․

    Добавьте картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Всыпьте лук и жарьте ещё 10 минут. За 3–5 минут до готовности картошки посолите и поперчите блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dimmo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter