130 10

Жареная картошка в немецком стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить к овощам немного бекона, горчицы и уксуса, вкус станет ещё ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
600–650 г
Бекон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Горчица зернистая
½ ст. ложки
Белый винный уксус
½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Бекон порубите. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте одну-две ложки масла. Обжаривайте картошку с луком 6–8 минут.

  5. 5․

    Ложку масла смешайте с горчицей и уксусом. Влейте в сковороду и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте бекон, посолите и через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Studio Weymann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий