208 9

Жареная килька в муке со специями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного паприки, чили и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
450–500 г
Мука пшеничная
100 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите. Оставьте целиком или, если хотите, удалите головы, хвосты и внутренности.

  2. 2․

    В пакете или миске соедините просеянную муку с чесноком, паприкой, чили и солью.

  3. 3․

    Добавьте кильку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу смесью. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кильку в один слой и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Готовую кильку на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий