Жареная килька в кляре на минералке
40 мин.

Жареная килька в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба в румяной и хрустящей оболочке получится аппетитной. Отличным дополнением к ней станет какой-нибудь соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Газированная минеральная вода
250 мл
Килька свежая
500 г
Кукурузный крахмал
50–60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Вместе с холодной минералкой добавьте к муке и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Уберите кляр в холодильник, пока будете подготавливать рыбу.

  4. 4․

    Оставьте кильку целиком или удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите.

  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Обваляйте кильку в крахмале и стряхните излишки. По одной опускайте в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем.

  7. 7․

    Обжаривайте 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.

  8. 8․

    Готовую кильку выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Christine Bird / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рыбные молоки в кляре
Жареные рыбные молоки в кляре
Жареная килька с лимоном
Жареная килька с лимоном
Жареная горбуша
Жареная горбуша
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0