Жареная курица с баклажанами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус со сладкими, кислыми и острыми нотками прекрасно объединит овощи и куриное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшой баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г
Имбирь
1 кусочек (1½-2 см)
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача
по вкусу
Сахар
1–1½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте продолговатыми кусочками. Выложите в миску с подсоленной водой, накройте тарелкой, чтобы полностью погрузить в жидкость, и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Слейте воду и подсушите кусочки бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Курицу нарежьте кусочками примерно такого же размера, как баклажаны.

  4. 4․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, шрирачей и сахаром.

  5. 5․

    Обваляйте баклажан в крахмале и стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Помешивая, обжарьте баклажан за 6–8 минут.

  7. 7․

    Курицу тоже обваляйте в крахмале. Выложите в сковороду. Увеличьте огонь до среднего и подрумянивайте ещё 8–10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Добавьте подготовленный соус. Перемешайте и готовьте всё вместе 2–3 минуты.

  9. 9․

    При подаче посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter