Жареная курица с имбирём и зелёным луком за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для жареной курицы

Куриное филе
300 г
Имбирь
1 кусочек
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Маленькая луковица
½–1 штука
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Вода
100 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.

  4. 4․

    Соедините ингредиенты для соуса.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.

  6. 6․

    Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.

  8. 8․

    Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: ronpx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию