Жареная курица в йогуртовом маринаде
Куриное филе получится мягким и очень вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубите.
- 2․
Смешайте йогурт с цедрой, соком, петрушкой, луком, чесноком, тмином, орегано и паприкой.
- 3․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё курицу, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 10–15 минут.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.