423 13

Жареная курица в йогуртовом маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриное филе получится мягким и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Молотая паприка
½ ч. ложки
Куриное филе
700–750 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки сока. Петрушку, лук и чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с цедрой, соком, петрушкой, луком, чесноком, тмином, орегано и паприкой.

  3. 3․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой, уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите в неё курицу, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 10–15 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maren Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий