Жареная куриная печень с луком и виноградом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать из ягод оригинальный соус к субпродуктам. Для блюда понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Виноград
200–250 г
Тимьян
несколько веточек
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Красный винный уксус
80 мл

Можно добавить

Мука пшеничная
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Виноград оставьте целиком или разрежьте на части. Тимьян мелко нарубите.

    Используйте сорта винограда без косточек или удалите их при разрезании.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Печень посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем. Обваляйте в муке, если хотите. Обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Параллельно разогрейте ещё 2 ложки масла на среднем огне. Выложите лук, добавьте немного соли и тимьян. Обжарьте до мягкости и румяности. Выложите к печени.

  4. 4․

    Закиньте виноград в ту же сковороду и помешивайте ещё минуту-две. Залейте уксусом и добавьте щепотку соли. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Полейте печень с луком виноградным соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию