13

Жареная маринованная брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус капусты получится насыщеннее, если сначала замариновать её с лимонным соком и уксусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
5 ст. ложек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 щепотка
Свежая брокколи
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 ложки масла с лимонным соком, уксусом, чесноком, солью, перцем, сахаром и тимьяном.

  2. 2․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте брокколи за 3–4 минуты. Добавьте горячую воду и готовьте соцветия ещё примерно столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter