1к+167

Жареная репа с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела картошка? Попробуйте подрумянить репу на сковороде. С тонким ароматом чеснока она восхитительна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репа
650–750 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репу очистите и нарежьте кусочками. За 3–4 минуты отварите в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте репу примерно 15 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к репе вместе с солью и перцем. Через 2–3 минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter