Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — острый соус на основе майонеза. Он отлично дополнит вкус нежной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе красной рыбы
700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Майонез
120 г
Сладкий соус чили
60 г
Шрирача
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Сок лайма
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, все специи и масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Подрумяньте рыбу во фритюрнице или сковороде с маслом и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Венчиком взбейте майонез с соусами, мёдом и соком лайма. Подавайте вместе с рыбой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter