Жареная рыба в тайском стиле
За яркий вкус в этом блюде отвечают соевый соус и имбирь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 2․
Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 3․
Соевый соус смешайте с водой, сахаром и щепоткой белого перца. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
По желанию добавьте кунжутное масло. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь и, часто помешивая, обжарьте до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.
- 5․
В той же сковороде партиями готовьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 6․
Верните всю рыбу в сковороду и залейте подготовленным соусом. Снимите с огня, когда жидкость практически дойдёт до кипения.
- 7․
При подаче добавьте обжаренный имбирь, зелень и, если хотите, острый перец.