Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это невероятно вкусное мясо можно приготовить буквально за 20 минут. Лучшим гарниром к нему станут отварной рис или овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек размером 1 см
Соевый соус
60 мл
Вода
100 мл + 2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут, помешивая, обжарьте мясо.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок с имбирём. Готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Соедините в сотейнике соевый соус со 100 мл воды, сахаром и мёдом. Помешивая, варите на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий соус. Проварите ещё минуту-две, чтобы масса начала густеть.

  6. 6․

    Добавьте домашний терияки в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  7. 7․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу. При желании добавьте зелёный лук, перец и кунжут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Екатерина Семененко
Не понимаю, а как свинина приготовится за 10-15 минут (6 мин обжарки + время пока готовится соус и время когда они вместе готовятся), разве этого хватит?
Igor Udin
Это китайский рецепт они все делают так, не доваривают.
Иван Иванов
Все доварено, просто не нужно свинину резать как на шашлык. Необходимо порезать на тонкие полоски и она приготовится за 4 минуты до полного велл дана.