Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Приготовьте на обед жареную свинину с овощами. В этом блюде сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок. Будет вкусно!
Жареная свинина с овощами и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Свинина 350–400 г
  • Картошка 600–700 г
  • Кабачок 1 штука
  • Шампиньоны 250–300 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину, картошку, кабачок и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  • Мясо с луком залейте соевым соусом и оставьте на 15–20 минут.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте мясо с луком. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут.

  • Добавьте картошку и кабачок. Помешивая, обжаривайте всё 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления слегка посолите и поперчите.

  • Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 307