Жареная зелёная спаржа с чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот изысканный гарнир готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–5 зубчиков
Зелёная спаржа
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень или кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Промойте спаржу, удалите кончики.

    Как почистить спаржу

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  3. 3․

    Помешивая, обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте спаржу и сделайте средний огонь.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

    Время зависит от толщины стручков. Спаржа должна прокалываться вилкой, но не быть слишком мягкой.
  5. 5․

    При подаче посыпьте жареную спаржу рубленой зеленью или кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TanyaLovus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Кащук
07.06.24 13:13
Полюбила спаржу