Жареная зелёная спаржа с чесноком
Этот изысканный гарнир готовится очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Промойте спаржу, удалите кончики.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.
- 3․
Помешивая, обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте спаржу и сделайте средний огонь.
- 4․
Приправьте солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.
Время зависит от толщины стручков. Спаржа должна прокалываться вилкой, но не быть слишком мягкой. - 5․
При подаче посыпьте жареную спаржу рубленой зеленью или кунжутом.