495 91

Жареное филе камбалы с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паприка придаёт рыбе потрясающий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе камбалы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Мука
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите. Для более румяной корочки можно обвалять в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Уксус смешайте с паприкой.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, лаврушку, уксус с паприкой и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите рыбу в соус и оставьте на огне на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jinning Li / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий