Жареное филе камбалы с паприкой
25 мин.

Жареное филе камбалы с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка придаёт рыбе потрясающий вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе камбалы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Мука
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите. Для более румяной корочки можно обвалять в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Уксус смешайте с паприкой.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, лаврушку, уксус с паприкой и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите рыбу в соус и оставьте на огне на 10 минут.

Обложка: Jinning Li / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала
Жареная камбала
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареное филе минтая в панировке
Жареное филе минтая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0