65 4

Жареное свиное сердце

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Субпродукт сперва долго маринуется с зеленью и чесноком, поэтому получается нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Свиное сердце
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свиное сердце разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови. Подсушите бумажными полотенцами.

    Срежьте жир, если он есть.
  2. 2․

    Нарежьте субпродукт небольшими кусочками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и петрушку мелко нарубите.

  4. 4․

    Сложите сердце в пакет. Добавьте зелень, чеснок, две ложки масла, соль и перец. Завяжите, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

    Удобно использовать пакет с застёжкой.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и всё сливочное.

  6. 6․

    Выложите сердце в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий