Говяжье сердце с луком в сметане
2 ч.

Говяжье сердце с луком в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо получается мягким и ароматным. Подавайте с любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Говяжье сердце
700–900 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжье сердце отварите примерно за полтора часа. Немного остудите.

    Как и сколько варить говяжье сердце

  2. 2․

    Нарежьте сердце небольшими кусочками, а лук — четвертинками колец или меньше.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса за 7–8 минут. Засыпьте лук и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Процедите 200–250 мл бульона от варки сердца. Смешайте со сметаной и влейте в сковороду.

  5. 5․

    Посыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте ещё несколько минут до загустения.

Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Булгур с овощами
Булгур с овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Говяжье сердце, тушенное с вином
Говяжье сердце, тушенное с вином
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Показать ещё