178

Жареные баклажаны на сковороде с чесноком

Приготовьте румяные жареные баклажаны на сковороде и подайте с чесноком и душистым укропом. Просто, но вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп свежий
½ пучка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны на ломтики толщиной около 5 мм. Обильно посыпьте их солью и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Промойте баклажаны. Откиньте на сито. Обсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелко порубите укроп.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите порцию баклажанов в один слой. Обжарьте с двух сторон до румяности.

  5. 5․

    Так же приготовьте оставшиеся ломтики, при необходимости доливая масло.

  6. 6․

    Выложите баклажаны на блюдо слоями. Каждый кружок смажьте порцией чеснока и посыпьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter