Баклажаны как грибы

Сложно поверить, но баклажаны по этому рецепту получатся как грибы. Всё дело в ароматном сметанном соусе и жареном луке, которые придают блюду такой вкус.
Баклажаны как грибы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Баклажаны 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Сметана 200 мл
  • Грибная приправа 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета 8–10 минут.

  • Добавьте к луку баклажаны, готовьте овощи, помешивая, 10–12 минут.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте грибную приправу, соль и перец по вкусу.

    Приправу можно заменить на раскрошенный грибной бульонный кубик.

  • Когда баклажаны станут мягкими, влейте в сковороду сметанный соус и перемешайте.

  • Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня. По желанию добавьте к баклажанам нарезанный укроп.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 523