Баклажаны как грибы
30 мин.

Баклажаны как грибы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сложно поверить, но если добавить к обычным баклажанам обжаренный лук и ароматный сметанный соус, то получится нежнейшее блюдо со вкусом грибов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
4–5 зубчиков
Сметана
200 мл
Грибная приправа
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны очистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета 8–10 минут.

  3. 3․

    Добавьте к луку баклажаны, готовьте овощи, помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте грибную приправу, соль и перец по вкусу.

    Приправу можно заменить на раскрошенный грибной бульонный кубик.
  5. 5․

    Когда баклажаны станут мягкими, влейте в сковороду сметанный соус и перемешайте.

  6. 6․

    Доведите соус до кипения и снимите сковороду с огня. По желанию добавьте к баклажанам нарезанный укроп.

Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Классическая капоната
Классическая капоната
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0