825 41

Жареные гребешки со сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сливок с вином и лимоном идеально подчёркивает вкус нежнейших морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морские гребешки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
60 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Гребешки ополосните и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте гребешки по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Чем мельче гребешки, тем быстрее они приготовятся.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Положите в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте чеснок за полминуты. Влейте вино, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте сливки, горчицу и лимонный сок, слегка посолите. После закипания уменьшите огонь до небольшого и кипятите 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите гребешки в соус и чуть-чуть прогрейте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий