23427

Жареные кабачки на сковороде-гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте готовые овощи с лимонным соком, тогда вкус будет ярче и выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимон
⅓ штуки
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими полосками или кружочками.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Кабачки посыпьте солью, перцем и чесноком. Добавьте масло и аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–3 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся овощи.
  4. 4․

    Перед подачей полейте лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter