32328

Жареные кабачки с фаршем и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и мясо отлично дополняют друг друга, а соевый соус придаёт яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
400–450 г
Соевый соус
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. За 3–4 минуты обжарьте кабачки и шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Там же обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе 4–5 минут.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Верните кабачки в сковороду и влейте соевый соус. Готовьте ещё 1 минуту, помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter