1к+ 71

Жареные кабачки с фаршем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белый хлеб
1 ломтик
Молоко
100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Мука
150–200 г
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.

  4. 4․

    Нафаршируйте кольца мясом.

  5. 5․

    Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.

  6. 6․

    Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.

  7. 7․

    Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий