Жареные кабачки с песто

Попробуйте дополнить румяные кабачки пряным соусом из зелени. Можно использовать покупной соус или приготовить его самим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
200 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Соус песто
200 г

Можно добавить

Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки кружками толщиной около 5 мм. Посыпьте солью и перцем.

  2. 2․

    Обваляйте кабачки в муке. Окуните в яйца, взбитые вилкой, и стряхните излишки.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте овощи с двух сторон до румяности.

  4. 4․

    Выложите кабачки на тарелку. По каждому распределите 1–2 чайные ложки песто.

    По желанию подавайте с руколой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter