Жареные кальмары с соевым соусом
Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.
Мирин можно заменить столовой ложкой рисового уксуса. - 2․
Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.
- 3․
Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.