1к+55

Жареные кальмары с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек длиной 3 см
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.

    Мирин можно заменить столовой ложкой рисового уксуса.
  2. 2․

    Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter