41830

Жареные караси

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба по этому рецепту готовится элементарно, но получается просто великолепной: сочной и с хрустящей корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
120 г
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Карасей очистите и выпотрошите, удалите головы и хвосты. На тушках с обеих сторон сделайте глубокие надрезы.

  2. 2․

    Натрите солью и перцем изнутри и снаружи, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте карасей на сильном огне по 7–8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию