34 1

Жареные креветки по-каджунски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приправа с удачно сбалансированным вкусом сделает простое блюдо из морепродуктов особенным. Сделать её дома очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
2 ч. ложки
Молотый тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте креветки под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посыпьте содой и солью. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

  2. 2․

    Перемешайте паприку, чеснок, лук, перцы, тимьян, тмин, орегано и сахар.

  3. 3․

    Отделите полторы столовые ложки получившейся приправы. Остальное пересыпьте в банку и плотно закройте крышкой, чтобы использовать для других блюд.

  4. 4․

    Достаньте креветки из холодильника. Посыпьте приправой и перемешайте для равномерного покрытия.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выкладывайте креветки в один слой и обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Butler Stock Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий