Жареные креветки с овощами за 20 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый тмин
1 ч. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сладкий перец
2–3 штуки
Острый перец
по вкусу
Фиолетовый лук
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего. За 4–5 минут обжарьте креветок.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте тмином, чили и солью.

  3. 3․

    Сладкий и острый перец нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте в сковороду и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.
  4. 4․

    Полейте блюдо лаймовым соком, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter