1к+74

Жареные креветки в остром соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат чеснока, яркие имбирные нотки и острый перечный вкус — идеальное дополнение к морепродуктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Сладкий перец
⅓ штуки
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Вода
120 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок, имбирь, зелёный лук, сладкий и острый перец нарежьте мелкими кусочками.

    Свежий острый перец можно заменить хлопьями сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. Частями обжаривайте креветки по 35–45 секунд с каждой стороны. После выкладывайте на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и разогрейте. Всыпьте чеснок, имбирь и два вида перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Введите воду, оба соуса и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 3 минуты.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и посыпьте зелёным луком. Хорошо перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter