Жареные креветки в остром соусе
Тонкий аромат чеснока, яркие имбирные нотки и острый перечный вкус — идеальное дополнение к морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок, имбирь, зелёный лук, сладкий и острый перец нарежьте мелкими кусочками.
Свежий острый перец можно заменить хлопьями сухого. - 2․
В сковороде разогрейте половину масла. Частями обжаривайте креветки по 35–45 секунд с каждой стороны. После выкладывайте на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло и разогрейте. Всыпьте чеснок, имбирь и два вида перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая.
- 4․
Введите воду, оба соуса и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 3 минуты.
- 5․
Верните креветки в сковороду и посыпьте зелёным луком. Хорошо перемешайте и через минуту-две снимите с огня.