Креветки, варенные в пиве
12 мин.

Креветки, варенные в пиве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты получатся очень вкусными, если сварить их в пиве с добавлением цитрусов, горчицы и лаврушки.

Время приготовления

Общее
12 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пиво
350 мл
Вода
350 мл
Лимон
3 ломтика
Лайм
3 ломтика
Лавровый лист
1–2 штуки
Семена горчицы
1 ч. ложка
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Креветки варёно-мороженые
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите пиво с водой на среднем огне.

    Для рецепта лучше взять качественное пиво. Подойдут лагеры или эль.
  2. 2․

    Добавьте ломтики цитрусов, лаврушку, горчицу, веточки петрушки и соль.

  3. 3․

    Через минуту опустите креветки в кипящую жидкость. После повторного закипания проварите примерно 3 минуты или больше в зависимости от размера.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер