Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
35 мин.

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
100 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.

  5. 5․

    Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное