3179

Жареные ленивые вареники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте вареники на сковороде и насладитесь новым вкусом любимого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Творог
250 г
Мука
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с сахаром и солью. Добавьте к творогу и перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Каждую колбаску разрежьте на небольшие кусочки и по желанию слегка приплюсните.

    Работайте с тестом на поверхности, посыпанной мукой.
  4. 4․

    Выложите вареники на блюдо и уберите в морозилку на час-полтора.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ленивые вареники по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

  6. 6․

    Готовые ленивые вареники подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter