Жареные лисички с луком и беконом
Хрустящие кусочки подрумяненного бекона — отличное дополнение к грибам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы промойте и переберите. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целиком.
- 2․
Лук и бекон измельчите ножом.
- 3․
За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.
- 4․
На вытопившимся жире обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте лисички в сковороду. Готовьте их 10–12 минут.
- 6․
Верните бекон в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.