Жареные лисички с луком и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие кусочки подрумяненного бекона — отличное дополнение к грибам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
500 г
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте и переберите. Выбросьте все испорченные. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целиком.

  2. 2․

    Лук и бекон измельчите ножом.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  4. 4․

    На вытопившимся жире обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  5. 5․

    Добавьте лисички в сковороду. Готовьте их 10–12 минут.

  6. 6․

    Верните бекон в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter