18210

Жареные лисички с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. При этом грибы получаются восхитительно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
150 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.

  2. 2․

    В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.

  3. 3․

    Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.

  4. 4․

    Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.

  5. 5․

    Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter