Жареные мидии по-турецки
Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для мидий
Приготовление
- 1․
Для соуса срежьте корку с хлеба. Мякиш залейте водой, отожмите и измельчите.
- 2․
Мелко порубите орехи, чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты для соуса.
- 3․
Мидии очистите и насадите на шпажки. Смешайте венчиком до однородности муку, воду и соль.
- 4․
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шашлычки горячими с соусом и дольками лимона.