70727

Жареные мидии по-турецки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Белый хлеб
1 ломтик
Вода
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
2 ст. ложки
Греческий йогурт
140 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для мидий

Очищенные мидии
200 г
Мука
60 г
Газированная вода или пиво
120 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса срежьте корку с хлеба. Мякиш залейте водой, отожмите и измельчите.

  2. 2․

    Мелко порубите орехи, чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Мидии очистите и насадите на шпажки. Смешайте венчиком до однородности муку, воду и соль.

  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шашлычки горячими с соусом и дольками лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter