Жареные мидии с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните это простое блюдо рисом или другим любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Варёно-мороженые мидии
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на обычной крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи.

  3. 3․

    Выложите оттаянные мидии в сковороду. Посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter