Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких необычной закуской из цветов в хрустящем кляре. Добавьте к блюду любимый соус, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
30–40 штук
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Мука
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте стебли одуванчиков, цветы хорошо промойте подсоленной холодной водой и тщательно обсушите.

    Собирайте для блюда только молодые цветы или старайтесь полностью срезать с них зелёную часть.
  2. 2․

    Взбейте венчиком яйцо, молоко и муку в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Цветы обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter