Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре
Удивите близких необычной закуской из цветов в хрустящем кляре. Добавьте к блюду любимый соус, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте стебли одуванчиков, цветы хорошо промойте подсоленной холодной водой и тщательно обсушите.
Собирайте для блюда только молодые цветы или старайтесь полностью срезать с них зелёную часть. - 2․
Взбейте венчиком яйцо, молоко и муку в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 3․
В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Цветы обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета за 2–3 минуты.
- 5․
Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.