Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре

Удивите близких необычной закуской из цветов в хрустящем кляре. Жареные одуванчики можно обмакивать в любимый соус, чтобы было ещё вкуснее.
Жареные одуванчики в кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Цветы одуванчиков 30–40 штук
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 240 мл
  • Мука 120 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 500–600 мл

Способ приготовления

  • Срежьте стебли одуванчиков, цветы хорошо промойте подсоленной холодной водой и тщательно обсушите.

    Собирайте для блюда только молодые цветы или старайтесь полностью срезать с них зелёную часть.

  • Взбейте венчиком яйцо, молоко и муку в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  • Цветы обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета за 2–3 минуты.

  • Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.

Закуски Американская кухня (США)
4.6 155