26928

Жареные огурцы в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Огурцы получаются умеренно хрустящими и особенно вкусными в горячем виде, а подавать их лучше всего с соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы
5 штук
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
120 г
Мука кукурузная
60 г
Специи
по вкусу
Масло растительное
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте продолговатыми кусочками или кружочками.

  2. 2․

    Взбейте яйца с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте оба вида муки с солью и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Огурцы окуните в яйца, после обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter