Жареные пышки на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Жареные пышки на кефире можно легко и быстро приготовить на сковороде с помощью этого простого пошагового рецепта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
1–2 щепотки
Сахар
2–3 ст. ложки
Растительное масло
для жарки
Мука
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир и соду. Смешайте с яйцом, солью, сахаром и 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Порциями подсыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.

  3. 3․

    Накройте тесто и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Затем раскатайте не слишком тонко. Вырежьте небольшие круглые заготовки или же разрежьте тесто на прямоугольники.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде столько масла, чтобы пышки были погружены примерно наполовину. Подрумяньте пышки с двух сторон.

  6. 6․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Riccio da favola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию