Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вас ждут хрустящая корочка и нежная начинка из измельчённого куриного филе, сыра, сметаны и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тонкий лаваш
3 листа
Растительное масло
для жарки

Можно добавить

Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе до готовности. На это уйдёт примерно 20–25 минут.

    Как и сколько варить курицуКак и сколько варить курицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Остудите курицу. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте сыр, рубленую зелень, сметану, соль, перец и — при желании — измельчённый чеснок. Перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Половину куриной массы намажьте на один лаваш.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Покройте вторым, распределите оставшуюся начинку и накройте третьи листом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Начиная с широкой стороны, сверните всё тугим рулетом. Оставьте пропитываться на 20 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Затем нарежьте поперёк на рулетики шириной 2–4 см.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте рулетики с двух сторон, пока они не станут румяными.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию